Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Единый номер +7 (351) 225-36-70

ул. 50 лет ВЛКСМ, 12, 807
ПН-ЧТ 9:00-19:00 ПТ 9:00-16:00 СБ 9:00-14:00

+7 (351) 233-35-48

пр-т Свердловский, 8-а
ПН-ПТ 09:00 -17:00, СБ 09:00 - 16:30.

+7 (351) 225-19-36, 750-60-47

Главная \ Статьи \ Количество ультразвуковых обследований

Количество ультразвуковых обследований

0
176

Количество УЗИВ соответствии с приказами МЗ РФ каждая женщина за время беременности должна как минимум 3 раза пройти ультразвуковое обследование - так называемые 1-й, 2-й и 3-й скрининг. 1-й скрининговый срок с 11 до 14 недель, 2-й - с 18 до 22 недель и 3-й - после 30 недель. Необходимо подчеркнуть - очень важно строгое соблюдение сроков скрининговых обследований, особенно 1-го и 2-го.
Почему необходимо проходить все скрининговые обследования?
В течении беременности все органы и системы ребенка претерпевают колоссальные изменения - идут процессы формирования будущего человека и тщательный контроль за этим позволяет вовремя выявить многие (к сожалению, пока не все) отклонения и соответственно - дает возможность приять необходимые меры. Ультразвуковое изображение одних и тех же структур сильно отличаются в разные сроки. К примеру - то, что является нормой для формирующегося головного мозга в начале беременности, во время 2-го и тем более в 3-го скрининговых обследований будет расценено как патология и наоборот. Для того, чтобы выявить эти изменения доктор, проводящий скрининговые обследования должен обладать очень глубокими знаниями нормальной ультразвуковой анатомии формирующегося плода для каждой недели беременности, иными словами - иметь высочайший квалификационный уровень.
Кроме скрининговых обследований врач акушер гинеколог может при необходимости назначить дополнительные исследования - к примеру, для того, чтобы оценить состояние кровотока или уточнить характер расположения плаценты или определить росто/весовые параметры плода и многое другое. Учитывая информацию, предоставленную с одном из предыдущих выпусков новостей касательно безопасности ультразвукового исследования ничего страшного в этом ни для мамы, ни для ребенка нет.
Учитывая постоянное совершенствование ультразвукового диагностического оборудования сегодня появилась возможность оценки процессов формирования некоторых органов и систем уже на сроках 7 - 10 недель т.е. раньше 1-го скринингового исследования. К примеру - на сроках 8 - 9 недель можно сказать нормально ли идет процесс формирования головного мозга. Поэтому, при наличии показаний (прием лекарственных препаратов, ОРЗ, воздействие вредных веществ на ранних сроках беременности) целесообразно пройти еще одно исследование как раз на сроках 8 - 10 недель. При этом необходимо знать, что это возможно только на самых современных диагностических приборах в руках высококвалифицированных специалистов.

Прочитать другие публикации раздела Статьи на нашем сайте >>> http://uralochka-med.ru/stati

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее